Volley

B1. Cabiate espugna Mapello: contro Brembo l'esordio in campionato è da incorniciare

Vittoria in 4 set per la Clerici Auto che si impone sul campo di un avversario voglioso di ben figurare davanti ai propri tifosi

La Clerici Auto Cabiate non stecca all'esordio in campionato, vince e convince sul campo del Brembo Volley Team. "Non sarà un trasferta semplice" l'aveva presentata così coach Reali e così è stato. Galvanizzate dal ritorno in B1, le ragazze di casa approcciano bene il match portandosi sul punteggio di 9-3. Da quel momento, però, la Clericiauto entra in partita e, grazie al servizio di Biganzoli, rimonta con 8 punti consecutivi, agguantando il primo set sul punteggio di 20-25. Nella seconda frazione, le ragazze di coach Reali sfornano la miglior pallavolo di questo inizio stagione non lasciando scampo alle offensive di Brembo e mettendo a terra diversi lunghi scambi.

Il punteggio finale del secondo set recita 17 - 25, sintomo della bontà del gioco espresso dalla Clericiauto. Il terzo set, invece, si sviluppa sulla falsa riga del primo, con le giocatrici di Brembo che, nella parte iniziale, provano a prendere il largo e, a metà set, si trovano avanti 15 - 11. Da qui parte la feroce rimonta degli ospiti che arrivano a giocarsi la possibilità di chiudere il match. Sul punteggio di 21 - 24, però, la Clerici Auto non riesce a mettere a terra il pallone decisivo e consente ai padroni di casa di rientrare in partita e di chiudere il set 27 - 25. Nell'ultima frazione le giocatrici di coach Reali entrano in campo con la mentalità giusta. Fin dall'inizio del set impongono il proprio gioco e mantengono uno scarto di 4/5 punti sugli avversari concludendo il 4° set sul punteggio di 21 - 25.

Era importante cominciare con il piede giusto un girone che, sulla carta, si prospetta essere equilibrato, con tante squadre che possono giocarsi le posizioni di vertice. Questa trasferta non è stata affatto semplice anche se le ragazze di coach Reali hanno ampiamente meritato questi 3 punti. Da oggi si torna in palestra per preparare la sfida di sabato prossimo contro Club Italia. Il tabellino del match:

BREMBO VOLLEY TEAM-CLERICI AUTO CABIATE 1-3 (20-25, 17-25, 27-25, 21-25)

BREMBO: Kasapovic, Dall’Ara, Garzonio, Niccoli, Colleoni, Carsana, Epis, Teli, Rossi, Sala, Lavelli, Perletti, Rota, Locatelli. All. Mazzatinti

CABIATE: Pavesi, Badini, Maspero, Simonetta, Bordignon, Carli, Chiesurin, Biganzoli, Pellegatta, Colombo, Rettani, Meroni, Della Canonica. All. Reali