Pallacanestro Cantù, vittoria al Pianella contro Venezia

Cantu batte Venezia 88-75 e incassa un premio da 370mila euro per l'impiego degli italiani. La Vitasnella inizia con il turbo, grazie soprattutto ad una grande difesa, Ragland si può scatenare in attacco e dopo 3 minuti padroni di casa conducono...

Cantu batte Venezia 88-75 e incassa un premio da 370mila euro per l'impiego degli italiani. La Vitasnella inizia con il turbo, grazie soprattutto ad una grande difesa, Ragland si può scatenare in attacco e dopo 3 minuti padroni di casa conducono 8-2. Cusin esce per due falli dopo pochi minuti ma i ragazzi di coach Sacripanti continuano a macinare gioco, a 2' dal termine il punteggio è 15-8. Il primo quarto si conclude 18-13. Nel secondo quarto Venezia si fa sotto pericolosamente tornando ad una lunghezza di distanza (23-22). Uter da fisicità sotto canestro, e Jenkins riesce a penetrare la difesa veneta come un coltello nel burro, la Vitasnella a 3' dal termine della seconda frazione è avanti 33-28. La Umana non molla, ma una bomba allo scadere del tempo prima dell'intervallo di Ragland manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 40-35. Nella ripresa Cantù tenta la fuga, ma Venezia davvero non sembra concedere un centimetro ai canturini. Sono però prima Aradori poi Jenkins a dare il là allo strappo decisivo, infatti il penultimo periodo si chiude 60-50. Nell'ultimo quarto sale letteralmente in cattedra un grandissimo Roberto Rullo che manda i titoli di coda. Sacripanti può esser davvero felice questa sera sia per la vittoria che per il premio di 370 mila euro per l'impiego degli Italiani.