TECNICO CONTROLLO QUALITÀ SETTORE ALIMENTARE

Settore: / Tecnici e Periti /
Azienda: Orienta
Data annuncio: 06/08/2021
Sede di lavoro: Como
Orienta SPA, filiale di Fino Mornasco (CO), seleziona per azienda alimentare un/a
Tecnico controllo qualità.
Il/la tecnico addetto al controllo qualità, riportando al Responsabile Qualità e alle funzioni coinvolte, si occuperà di eseguire le attività di controllo stabilite nell'ambito del sistema qualità e del manuale di autocontrollo sui prodotti e sui processi; di compilare la modulistica di autocontrollo e di segnalare eventuali irregolarità riguardanti l'ambiente di lavorazione e la sicurezza alimentare.
Nello specifico:
Effettua i controlli del reparto produzione operativi e pre-operativi nell'ambito dell'autocontrollo dell'igiene e compila il modulo giornaliero;
Controlla i prodotti in arrivo comunicando al RAQ e all'ufficio acquisti eventuali non conformità;;
Confronta quanto riportato in etichetta con le informazioni in anagrafica, confronta la conformità del prodotto a quanto dichiarato e documenta i riscontri sul modulo apposito (se presenti diverse lingue sulla confezione lo segnala);
Raccoglie foto del prodotto: etichetta, prodotto sfuso o confezione interna + etichetta confezione interna + codice a barre, cartone;
Raccoglie informazioni per la pallettizzazione;
Verifica la conformità dei prodotti durante il confezionamento, gli ingredienti con la packing list, il metal detector, la conformità dell'etichettatura con la scheda tecnica di riferimento;
Compila i documenti dell'ordine di produzione;
Controlla le caratteristiche organolettiche degli ingredienti impiegati per ciascuna produzione, del prodotto miscelato e confezionato;
Documenta con fotografie ingredienti e prodotto finito per archivio qualità;
Raccoglie le etichette di ciascun ingrediente e le archivia;
Verifica la corrispondenza del prodotto confezionato con la relativa scheda tecnica;
Aggiorna le schede tecniche dei prodotti e le sottopone all'approvazione del RAQ;
Esegue le ispezioni periodiche con RAQ e compila apposita modulistica;
Effettua il rilevamento periodico delle temperature come da piano di autocontrollo;
Esegue i test sui prodotti stabiliti nella procedura processo e controlli e su richiesta dell'area vendite;
Predispone le campionature richieste dall'area vendite;
Preleva i campioni secondo piano analitico da inviare a laboratorio esterno.
Il/la tecnico addetto al controllo qualità alimentare ideale ha conseguito laurea in scienze e tecnologie alimentari, scienze naturali, scienze ambientali o affini e ha maturato esperienza di almeno 2 anni in ruolo analogo, oppure ha conseguito Diploma in materie scientifiche/ indirizzo agroalimentare e maturato esperienza di 4-5 anni in ruolo analogo.
Completano il profilo buon utilizzo del pc, pacchetto Office e strumentazione tecnico-analitica, ottima conoscenza della lingua inglese, ottima manualità, attenzione ai particolar e buona capacità nel relazionarsi con il personale operativo.
Si offre inserimento commisurato all'esperienza del candidato.
Luogo di lavoro: vicinanze di Olgiate Comasco (CO)
Orario di lavoro: 40 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
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