Giovedì, 25 Aprile 2024
Volley

Volley, Cantù batte Porto Viro ed è da solo al secondo posto in serie A2

Vittoria 3-1 in casa

"E' stata una bella partita, di squadra. Tre punti importanti e la quarta vittoria in fila. Siamo stati bravi nei momenti di difficoltà e nervosismo a ritrovare l'unità di squadra e rimetterci in gioco. Davvero contenti". Sono le parole del centrale Federico Mazza, lui che ha chiuso il match con un ace: vittoria per il Pool Libertas Cantù 3-1 contro Porto Viro. Su quattro set tre sono finiti ai vantaggi: una battaglia infinita.

Una vittoria che vale 12 punti totali in classifica e il secondo posto il solitaria in serie A2, a un solo punto da Cuneo e Castellana Grotte.

Porto Viro si impossessa solo del primo set: dopo il 7-6 c'è una fase di equilibrio (10-10), Porto Viro mette la freccia 16-17, poi è di nuovo parità 17-17. Il punto a punto continua fino alla fine: 24-26. Cantù si riprende dal primo ko e concede pochissimo agli avversari in rincorsa dall'1-0 iniziale fino alla fine. Scappa Cantù sull'8-4, poi è 10-6 e poi ancora 14-7. Porto Viro puà veramente poco: 25-17.

Seppur di una o due lunghezze è Porto Viro a stare in vantaggio fino al 12-13; Cantù mette la freccia 16-13, poi è di nuovo parità 19-19. I padroni di casa si portano sul 24-23, Porto Viro è brava a togliere due palle match poi è finale 27-25. Punto a punto tirato per tutto il quarto set. Porto Viro avanti 21-22, poi Cantù va per il 24-23 e il finale è identico alla frazione di gioco precedente: 27-25.