Sabato, 20 Aprile 2024
Sport Cermenate

Pallavolo femminile, Virtus Cermenate vince contro Oggiona

Vittoria delle lariane per 3-2

Vittoria per la Virtus Cermenate nella 23esima giornata del campionato di pallavolo serie D femminile Lombardia, sabato 6 aprile 2019.
La compagine lariana tutta nervi e cuore batte al tiebreak la più quotata Oggiona (quarta forza del campionato a 53 punti) e festeggia davanti al caloroso pubblico di casa.

La partita

Avvio di primo set equilibrato fino al 9-9. Oggiona allunga (9-12, 12-18). Cermenate non riesce a rientrare (15-19, 19-23) e per le varesotte è semplice chiudere il parziale 19-25. Il secondo set, dopo un buon avvio delle comasche (4-1), si gioca punto a punto fino al 14 pari, quando è la formazione guidata dalla coppia Pietroni-Proverbio ad allungare (16-14, 19-17, 22-19). Oggiona non risponde e Cermenate fa suo il parziale 25-20. Il terzo set è tutto della formazione ospite che parte avanti (3-5, 8-13), amministra il vantaggio (11-15, 12-21) e vince il parziale 17-25.

Nel quarto set è Cermenate a guidare i giochi. Le comasche partono bene (3-1, 7-5). Oggiona impatta (8-8, 12-12), ma sono nuovamente le comasche a conquistare un importante break (17-13). Le varesotte non demorde e rimette tutto in discussione sul 18-18.

Ma il finale è nuovamente delle virtussine che si portano in testa (21-19, 23-20), rispondono ad un nuovo contrattacco delle avversarie che porta il parziale ai vantaggi, e chiudono 27-25 la frazione di gioco, portando l’incontro al tiebreak. Partenza a razzo di Cermenate nel quinto set (6-1). Oggiona rimonta ed impatta sull’8-8. Ma Cermenate non è doma ed allunga nuovamente (13-10) andando a conquistare il parziale (15-12) e l’incontro.