Martedì, 16 Aprile 2024

Campionato studentesco, ragazze del Liceo Giovio prime in Italia

Le ragazze della squadra di calcio a 5 del Liceo Giovio di Como sono campionesse italiane. Le studentesse comasche, allenate dal professore Americo D'Ambrosio, si sono aggiudicate il gradino più alto del podio nel campionato di calcio dei Giochi...

Le ragazze della squadra di calcio a 5 del Liceo Giovio di Como sono campionesse italiane. Le studentesse comasche, allenate dal professore Americo D'Ambrosio, si sono aggiudicate il gradino più alto del podio nel campionato di calcio dei Giochi Sportivi Studenteschi che si sono disputati in provincia de L'Aquila, a Monticchio. Miriam, Ginevra, Deborah, Elena, Caterina, Francisca, Erika, Lucia, Anna Diva e Rebecca hanno sollevato l'ambito trofeo (foto Facebook GGS). Tanta fatica e soddisfazioni per arrivare a questo traguardo: prima la vittoria a livello provinciale, poi quella a livello regionale. In rappresentanza della Lombardia le ragazze del liceo scientifico Paolo Giovio hanno affrontato le qualificazioni battendo 5-0 la Toscana, 6-1 la Campania e 4-2 con il Friuli. Poi hanno affrontato le eliminazioni dirette vincendo nei quarti di finale contro il Piemonte per 11-2 , poi contro il Friuli per 3-2, arrivando alla finale contro l'Abruzzo, battuto per ben 5 gol a zero.