Da Mariano al Brasile, tre ragazze per il karate

Un viaggio fino all'altra parte del globo per far valere il loro karate ai campionati del mondo. Dominique Crippa, Marika Brizzante ed Elisa Orsi sono le tre portacolori  dell ASDK di Mariano Comense. Disputeranno la prossima settimana dal 13 al...

Un viaggio fino all'altra parte del globo per far valere il loro karate ai campionati del mondo. Dominique Crippa, Marika Brizzante ed Elisa Orsi sono le tre portacolori dell ASDK di Mariano Comense. Disputeranno la prossima settimana dal 13 al 20 maggio in Brasile, il campionato del mondo di karate della Federazione I.K.U. (International Karate Union) nella specialità del kata a squadre rappresentando la nazionale italiana della FIK. Le tre ragazze hanno già vinto il campionato mondiale del 2013 e quest'anno si sono confermate campionesse italiane. Marika Brizzante, che ha già vinto quattro titoli mondiali, parteciperà anche alla prova individuale di kumite (combattimento) a dimostrazione della polivalenza e della completezza tecnica di questa diciannovenne karateka. Elisa Orsi 26enne di Cabiate sarà al suo quinto mondiale consecutivo. Grande merito va anche alla loro maestra, Nadia Ferluga, campionessa di karate , cintura nera 7° DAN (unica donna in Italia e una delle poche al mondo). E' stata la prima donna italiana a vincere una medaglia nel kumite individuale ai mondiali e nel kata a squadre sia ai mondiali che agli europei.