Sabato, 20 Aprile 2024

Basket, Cantù vince contro Bologna

La Pallacanestro Cantù affronta la Granarolo Bologna nell'ultimo match di campionato. La partita inizia con dei ritmi abbastanza blandi, la Vitasnella sin dalle prime battute riesce a imporre il proprio gioco. Bologna gioca male e in modo...

La Pallacanestro Cantù affronta la Granarolo Bologna nell'ultimo match di campionato. La partita inizia con dei ritmi abbastanza blandi, la Vitasnella sin dalle prime battute riesce a imporre il proprio gioco. Bologna gioca male e in modo confusionale, al 5' minuto i padroni di casa conducono 12-4. Gli emiliani però reagiscono e con un parziale di 13-0 si portano in vantaggio alla fine del quarto per 12-17. Nella seconda frazione la Vitasnella ha una tenue reazione che li riporta in vantaggio, ma Bologna non demorde e al 15' conduce per 24-27. Ad un minuto dal termine la Vitasnella è ancora costretta ad inseguire 32-33. Si va negli spogliatoi con una bella tripla del giovane Abass che impatta il punteggio sul 37-37. Nella ripresa 10 punti consecutivi di Aradori fanno balzare avanti la Pallacanestro Cantù, Bologna rimane comunque a contatto dei Brianzoli al 25' infatti il tabellone indica 49-47.Gli ospiti non mollano e ad un minuto dal termine del terzo quarto tornano davanti 56-57. Si va all'ultimo riposo sul punteggio di 58-59. Cantù tenta la fuga Aradori e Cusin danno il più sei a cinque dal termine (69-63). Bologna sembra aver alzato bandiera bianca, Abass vola in contropiede e inchioda la schiacciata del più 8 a due minuti dal termine del match. La partita finisce 85-74, termina così la regular season, ora i ragazzi di coach Sacripanti affronteranno Roma nei quarti di finale scudetto.