Basket, Cantù batte Siena 90-88

Vittoria della Pallacanestro Cantù contro Siena: al Pianella la partita al cardiopalma si chiude 90-88. Brianzoli in campo con la maglietta del nuovo sponsor Acqua Vitasnella. La partita inizia subito con un'intensità incredibile, da una parte...

La partita è accesissima anche nel secondo quarto, Siena sembra più lucida soprattutto in attacco, mentre in difesa riesce a rendere difficile le cose alla Vitasnella Cantù grazie alla zona ordinata da coach Marco Crespi. Ma Cantù figuriamoci se molla e una bomba di Jones riporta i padroni di casa a ridosso degli ospiti (28-31). Ragland si iscrive alla partita firmando i primi suoi due punti che coincidono anche con il primo vantaggio dei ragazzi di coach Sacripanti( 33-31).

Siena resta aggrappata alla partita nonostante l'inerzia sia tutta per la Pallacanestro Cantù, e un paio di brutti attacchi dei biancoblu consentono la rimonta senese e il secondo quarto si chiude sul 41-44 per gli ospiti. La ripresa inizia con 4 triple consecutive della Montepaschi che allunga sul 50-58 al 24', Cantù non riesce a macinare gioco in attacco anche e soprattutto grazie alla fisicità messa in campo da Siena. L'ingresso di Uter e Jenkins danno linfa vitale alla Vitasnella e grazie ad un parziale di 10-0 riportano avanti la squadra allenata da Sacripanti, chiudendo il 3 quarto in vantaggio 66-65. Le due compagini danno vita a un grande spettacolo rispondendo al fuoco colpo su colpo: incredibile duello tra Jenkins da una parte e Hackett dall'altra, il punteggio a 5 minuti dal termine dice 77-76 per la Pallacanestro Cantù. Siena torma avanti a 2 minuti dal termine grazie ad un tap in di Hunter (84-85) ma un 2/2 di Leunen dalla lunetta ristabilisce il vantaggio canturino.

Hackett fa 2/2, la Vittasnella ha la palla in mano sul meno uno a 34 secondi dalla fine della partita: Ragland subisce fallo e fa 2/2, ora il tabellone dice più 1 Cantù a 15 secondi dalla fine. Siena incredibilmente sbaglia la rimessa, Joe Ragland intercetta e subisce fallo, fa 1/2 ma Leunen prende rimbalzo in attacco a 5 secondi dalla fine va in lunetta e realizza un libero su due andando sul 90-87. Cantu decide di fare fallo su Hackett a 3 secondi dalla fine, segna il primo sbaglia il secondo ma il rimbalzo è canturino, ed il pianella può esplodere. Vitasnella Cantù batte Montepaschi Siena 90-88.

Time-out Siena avanti 29-25 nel secondo quarto

Primo quarto si conclude con bomba più fallo di Gentile. Siena sempre in vantaggio 21-25

Dopo 5 minuti di partita Siena in vantaggio 8-9