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Assaggi, Giorgia Palmas e Filippo Magnini portano in tavola il lago di Como con il risotto alla Lario Beer

Ecco la ricetta

Non solo deliziosa da bere, la Lario Beer (che sta avendo grande successo tra turisti e non solo, grazie anche ai richiami iconografici che rappresentano il lago di Como sulle sue etichette) è ottima anche come ingrediente "segreto" per deliziosi piatti. A proporci il risotto alla birra con crema di taleggio e corallo alla barbabietola sono niente meno che la bella showgirl Giorgia Palmas e il campione di nuoto Filippo Magnini.

Coppia anche nella vita, con il programma on-line “Assaggi”, creano ricette all’interno della loro cucina e, in questa occasione, Vezza ha deciso di proporre un piatto, tutto da scoprire, con ingredienti di alta qualità tra cui birra Lario.

Ecco gli ingredienti:

  • Acqua 
  • Uova
  • Burro
  • Taleggio
  • Riso
  • Cipolla 
  • Lario Beer
  • Farina
  • Panna
  • Brodo 
  • Tuorlo
  • Purea di barbabietola

Preparazione per due

Mettere l'olio in padella e far rosolare le cipolle fino a imbiondirle. Versate due pugni di riso in padella e fate tostare un minuto, dopo di che è il momento di sfumare con la Lario Beer (chiara, con sentore di resiana agrumi e miele mille fiori). Non lesinate con la birra che darà un gusto aromatico e particolarissimo al vostro piatto. Mescolate il riso col brodo e girate. Nel frattempo preparate la crema di taleggio facendo scaldare la panna nel pentolino e a fuoco basso fondete il taleggio girando lentamente fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete formaggio grattugiato e un tuorlo d'uovo alla fine per dare la giusta cremosità. 

Ora è il momento di frullare la purea di barbabietola e su una padella ben calda creare una specie di cialda croccante con farina e acqua. Non rimane che sfumare un'altra volta il riso con la birra del Lario e finire la mantecatura con il burro. Aggiungete solo alla fine il rosmarino ben tritato.

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Il piatto dovrebbe venire circa come nella foto ma per le dosi precise e migliori consigli è meglio che guardiate il video della ricetta di Giorgia e Filippo su Instagram (Assaggi). 

Intanto abbiamo scoperto che la Lario Beer non è buona solo da bere ma anche da "mangiare".

Buon appetito!

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