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Martedì, 19 Marzo 2024
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Le 5 colombe artigianali più buone di Como

Ecco le migliori da mettere in tavola a Pasqua

La colomba, il dolce simbolo del Pasqua. Meglio tradizionale o artigianale? Dopo qualche assaggio, abbiamo provato a dare qualche consiglio su quelle "fatte in casa", ovvero prodotte nelle migliori pasticcerie di Como e dintorni. Senza fare classifiche, ci limitiamo a suggerire cinque ottime colombe artigianali che si possono acquistare in tutte le versioni possibili nei forni più gettonati del comasco. Infine ne suggeriamo altre cinque per chi non si accontenta mai.

Pasticceria Fabio Vago - Como

colomba vago

Dal 1960 è un punto tra i più gettonati in città a iniziare dalla colazione, quando il profumo delle brioches, autentica specialità di Vago, inonda il negozio di viale Giulio Cesare a Como. Poi ci sono le torte e naturalmente i pasticcini più classici e quelli "firmati" Vago.Tutto fatto in casa: davvero difficile resistere alla tentazione dei bigné, delle fiamme, delle mini sacher e di mille altre delizie. Tentazioni di qualità per tutti i gusti e per tutte le occasioni grazie a Fabio Vago e a sua moglie che non mancano mai in pasticceria. Una sicurezza ovviamente anche la loro colomba artigianale declinata a piacere A Como in viale Giulio Cesare. 

Olly - Como

ollu colomba-2

Nasce a Como come panetteria agli inizi del ‘900, da una famigliare passione che si è tramandata di generazione in generazione fino ai giorni nostri. Oggi siamo Panetteria, Pasticceria e Caffetteria, punto di riferimento per Como e comuni limitrofi. Lavorano con le migliori tecnologie, con la cura e la dedizione della tradizione di famiglia. Qualità delle materie prime e genuinità dei prodotti sono al centro della loro produzione: amano distinguersi e deliziare i clienti. Maestri pasticcieri dedicano grande attenzione alla preparazione di ogni tipo di dolce. Propongono dalla pasticceria mignon classica italiana a dolci personalizzati come la colomba artigianale in versione classica ma non solo. Produzione e vendita in via Pannilani ma anche nel negozio di via Zezio, sempre a Como; a Erba in via Volontari della Libertà, a Lurate Caccivio in via Giacomo Leopardi. Nei prossimi giorni aprirà un nuovo punto vendita in città in Via Cadorna.

Volontè - Como

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Tutto inizia nel 1967 quando papà Giovanni, appena sposato con mamma Feliciana, decise di spostarsi dalla bassa comasca per iniziare la sua avventura di “prestinèe”(panettiere in dialetto) a Como. Così, dopo aver fatto la gavetta a Milano prima come garzone e poi come panettiere, con pochi soldi ma tanta voglia di lavorare, decise di mettersi in proprio e mandare avanti il suo “prestino” a Monteolimpino, aiutato principalmente dalla moglie e da qualche parente. Poco dopo sono nate Consuelo ed Eleonora. Grazie alla loro tenacia e ai loro sacrifici, nel giro di breve tempo “ul pan del Giuan” piaceva molto ed il lavoro andava sempre aumentando, finché decidessero di aprire il primo punto vendita proprio in via Bellinzona a Monteolimpino. E non passa anno che a Pasqua non arrivino e canditi, zucchero e mandorle da mettere in tavola e gustare in compagnia assieme a un buon bicchiere di vino. Una delizia per il palato, una amabile colomba artigianale da assaporare in famiglia. Un altro punto vendita è ora a Tavernerio.

Pasticceria Poletti - Cernobbio

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Un luogo unico in cui fermarsi e assaporare decine e decine di prelibatezze dolci e salate. Poletti è casa, accoglienza, tradizione, è quella crostata calda che la nonna appoggia con amore sul davanzale della finestra per farla raffreddare. Il profumo è il marchio di fabbrica, quello che si sente per tutta la Strettoia, quello che ti fa alzare dal letto con il buon umore. Il profumo che, lentamente, sgattaiola fuori dalla porta del laboratorio, dove la magia accade. Qui si preparano bignè, cannoncini, brioche (tra le migliori al mondo secondo Condè Nast Traveler) e molto altro come la colomba di Pasqua. E di sicuro anche la miglior pasta frolla del Lario. A Cernobbio in via Regina. 

Non Solo Dolce - Como

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Poco fuori città, un'altra certezza. Ad Albate è quasi obbligatorio fermarsi e fare la fila per il proprio "dolce" turno. La produzione di Roberto Macrì è variegata e apprezzata da anni. Personalità per un altra pasticceria all'insegna della qualità fatta in casa. Fine pasticceria, torte e tutto quanto serve per accontentare chi non sa dire di no alle tentazioni della crema, del cioccolato e dell'originalità con cui si possono creare piccoli gioielli da pasticceria. Compleanni e riccorrenze meritano dolci speciali, ma anche un dolcetto per tutti i giorni da gustare con un buon caffè. E certamente a Pasqua con una colomba artigianale davvero speciale. Ricchezza di periferia. Ad Albate in via Sant'Antonino. 

Le altre

Carenzio - Como
Dolciamo - Como
Antonella Vago - Como
Roan - San Fermo
Marra - Cantù
Sartori - Erba

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