Solo Bio: dal 29 settembre la fiera dei cibi biologici a Mariano Comense
Il 29-30 settembre e 1 ottobre 2017 si svolgerà la quinta edizione di "Solo Bio - Fiera del prodotto Biologico": nel Palazzo Storico delle Esposizioni di Mariano Comense (in provincia di Como) in via Matteotti 8, va in scena la cultura del mangiare e del vivere sano. Comprare bio oggi è un’alternativa più salutare e gustosa di mangiare e i cittadini sono sempre più sensibili e propensi ad avvicinarsi al mondo del biologico, garanzia di sicurezza alimentare oltre che di maggiore educazione, tradizione del territorio e rispetto dell’ambiente.
Sono queste le riflessioni e considerazioni che hanno portato a sviluppare progettualmente la manifestazione Solo Bio con l’importante collaborazione di AIAB (Associazione Italiana per Agricoltura Biologica). Si tratta di una tre giorni rivolta ai produttori provenienti da tutta Italia che possono presentare e mettere in vendita le particolarità alimentari derivanti da coltivazione biologica integrando le presenze anche con aziende del settore biologico no food.
I settori merceologici rappresentati saranno: settore alimentare con cereali, legumi, pasta e prodotti da forno, prodotti caseari, carni, salumi, frutta, ortaggi, miele e suoi derivati, olio, vino e prodotti derivati, succhi e conserve, riso, settore ristorazione e settore turistico (agriturismo), cosmesi, tessuti, abbigliamento e accessori.
La manifestazione dedicherà anche un ampio spazio per la partecipazione di aziende con prodotti “convenzionali” naturali che rientrano nell’area dell’alimentazione sana e del benessere naturale.
Una tre giorni in cui il pubblico, con un ingresso gratuito, potrà avere l’opportunità di conoscere produttori, provenienti da tutta Italia, che con passione ed orgoglio presenteranno le particolarità ed il valore del loro lavoro per un’offerta differenziata di cibo biologico e non solo. Una tre giorni arricchita da iniziative con momenti di degustazione, di formazione e informazione che si svilupperà anche sul territorio con delle collaborazioni enogastronomiche con i ristoranti locali.