Basket

Pallacanestro Cantù autoritaria, la vittoria in trasferta è di quelle che pesano

L’Acqua S.Bernardo continua la sua marcia e con una prestazione importante espugna il PalaLido, mantenendosi al comando del Girone Verde

L’Acqua S.Bernardo Cantù continua la sua marcia e con una prestazione autoritaria espugna il PalaLido, mantenendosi al comando del Girone Verde.

Il primo canestro canturino è firmato da Bucarelli, ma l’Urania tira con percentuali alte da oltre l’arco e non lascia spazio all’Acqua S.Bernardo. Gli ospiti provano a prendere il comando della partita a metà parziale con 5 punti consecutivi di Young, ma Severini riporta subito sotto Milano. I padroni di casa riescono ad allungare in maniera decisa negli ultimi minuti chiudendo avanti il primo quarto 29-19.

Hickey e Burns dimezzano subito lo svantaggio, Montano prova a tenere l’Urania avanti ma Hickey sale di colpi e impatta la partita. Dall’altra parte l’assoluto protagonista è Potts, che con tre triple riporta al comando Milano. La risposta dell’Acqua S.Bernardo è targata Nikolic-Young, proprio una tripla del lungo americano vale a Cantù il sorpasso. Nell’ultimo minuto l’ennesimo canestro da lontano di Potts e i tiri liberi di Nikolic fissano il punteggio sul 51 pari con cui si chiude il primo tempo.

L’inizio di ripresa dell’Acqua S.Bernardo è feroce e, grazie ad una difesa granitica, impedisce per lunghi tratti all’Urania di trovare il canestro, mentre le triple di Young portano il vantaggio a sfiorare la doppia cifra.

Montano prova a tenere in partita Milano, ma Cantù allunga ancora fino ad un massimo vantaggio di 15 lunghezze. Le due squadre vanno all’ultimo riposo sul 66-80 per gli ospiti.

L’Acqua S.Bernardo non allenta la pressione e il copione non cambia, con anche Berdini che si iscrive a referto. L’Urania prova una reazione, ma Hickey colpisce da lontano spengendo le speranze di rimonta dei padroni di casa. Cantù può gestire il vantaggio sino alla sirena che sancisce il punteggio finale di 84-97.

Il tabellino

Wegreenit Urania Milano - Acqua S.Bernardo Cantù 84-97 (29-19, 22-32, 15-29, 18-17)

Wegreenit Urania Milano: Giddy Potts 24 (2/5, 6/9), Matteo Montano 23 (4/5, 4/5), Giovanni Severini 12 (3/4, 2/6), Aristide Landi 12 (3/4, 1/3), Davide Bonacini 5 (1/3, 0/1), Ion Lupusor 4 (2/6, 0/4), Giorgio Piunti 4 (2/3, 0/1), Andrea Amato 0 (0/0, 0/5), Matteo Cavallero 0 (0/0, 0/0), Romeo Ciccarelli 0 (0/0, 0/0), Theo Anchisi 0 (0/0, 0/0), Samuele Solimeno 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 13 - Rimbalzi: 29 7 + 22 (Giddy Potts 7) - Assist: 20 (Giddy Potts, Davide Bonacini, Andrea Amato 4)

Acqua S.Bernardo Cantù: Stefan Nikolic 22 (4/9, 2/3), Anthony Hickey 22 (6/14, 2/4), Solomon Young 20 (4/5, 3/3), Lorenzo Bucarelli 19 (1/3, 4/7), Christian Burns 10 (5/6, 0/2), Filippo Baldi rossi 2 (1/1, 0/6), Nicola Berdini 2 (1/1, 0/2), Filippo Clerici 0 (0/0, 0/0), Curtis Nwohuocha 0 (0/0, 0/0), Gabriele Tarallo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 22 - Rimbalzi: 34 12 + 22 (Solomon Young 9) - Assist: 27 (Anthony Hickey 13)