Basket

Supercoppa Serie A2, dell'Acqua San Bernardo Cantù vince e convince

Prestazione convincente per i ragazzi di Sacchetti che controllano per tutta la partita gli avversari, allungando nel secondo tempo fino alla vittoria finale

L’esordio ufficiale dell'Acqua San Bernardo Cantù è una vittoria sulla Novipiù Casale Monferrato. Prestazione convincente per i ragazzi di Sacchetti che controlla per tutta la partita gli avversari, allungando nel secondo tempo fino al 96-72 finale.

Le triple di Baldi Rossi, Young e Nikolic e la penetrazione di Hickey valgono l’11-0 con cui Cantù inizia la partita. Fabi sblocca Monferrato con una tripla, ma Cantù continua a tirare molto bene dalla lunga distanza con Burns e ancora Nikolic che tengono a distanza gli ospiti.

A metà del primo quarto si scalda Kelly che con un break riporta Monferrato a un solo possesso di svantaggio. Un’altra tripla, questa volta di Cesana, e il canestro da sotto di Burns garantiscono di nuovo a Cantù un margine di sicurezza, prima dei tiri liberi di Kelly, già a in doppia cifra, che siglano il 29-27 di fine primo quarto.

Il secondo quarto inizia con Kelly che per la prima volta impatta la partita, ma Hickey e Baldi Rossi riportano avanti Cantù di due possessi pieni. Con il passare dei minuti le percentuali si abbassano; un passaggio di tocco di Baldi Rossi per Burns vale un nuovo allungo per Cantù.

Ma è sempre Kelly a condurre l’attacco di Monferrato che non molla e con due tiri liberi di Fabi trova il primo vantaggio di, a cui risponde però ancora un gioco a due tra i lunghi di Cantù. Hickey e Baldi Rossi firmano il break per il 49-44 con cui le due squadre vanno all’intervallo lungo.

Cantù esce forte dagli spogliatoi con Burns e Young protagonisti del parziale che rimette Monferrato indietro di dieci punti. L’inchiodata a due mani di Nikolic, servito splendidamente da Hickey aggiorna il massimo vantaggio di Cantù a quindici lunghezze.

Con la difesa che oscura il canestro alla Novipiù, la a tripla di Bucarelli manda avanti Cantù di venti lunghezze. Baldi Rossi nell’ultimo attacco canturino del quarto trova l’appoggio nel cuore dell’area che vale il 77-55 del trentesimo minuto.

Nell’ultimo quarto Cantù amministra il vantaggio cercando anche di divertire il pubblico. Spazio sul parquet anche per Nwohuocha che fa il suo ritorno in una gara ufficiale con la maglia dell’Acqua S.Bernardo.

Cantù non abbassa mai la guardia, Monferrato non rientra mai in partita e nel finale Sacchetti può concedere minuti anche ai giovani Clerici e Meroni. La sirena dell’ultimo quarto suona sul 96-72.

IL TABELLINO DI Acqua San Bernardo Cantù-Novipiù Casale Monferrato

Acqua S.Bernardo Cantù - Novipiù Monferrato Basket 96-72 (29-27, 20-17, 28-11, 19-17)

Acqua S.Bernardo Cantù: Filippo Baldi rossi 20 (4/5, 4/5), Christian Burns 20 (8/9, 1/4), Solomon Young 13 (4/6, 1/1), Lorenzo Bucarelli 13 (1/2, 3/5), Anthony Hickey 11 (5/7, 0/1), Stefan Nikolic 9 (2/4, 1/2), Nicola Berdini 5 (1/2, 1/3), Luca Cesana 3 (0/1, 1/5), Curtis Nwohuocha 2 (0/0, 0/0), Gregorio Meroni 0 (0/0, 0/0), Filippo Clerici 0 (0/0, 0/0), Gabriele Tarallo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 14 - Rimbalzi: 27 4 + 23 (Solomon Young 9) - Assist: 28 (Anthony Hickey 9)

Novipiù Monferrato Basket: C.j. Kelly 26 (7/12, 3/9), Dalton Pepper 15 (0/4, 5/9), Agustin Fabi 13 (1/2, 3/5), Tommaso Fantoma 7 (2/4, 1/2), Tommy Pianegonda 7 (1/1, 1/2), Karl markus Poom 2 (1/2, 0/0), Nicolo Castellino 2 (1/1, 0/0), Andrea Calzavara 0 (0/1, 0/2), Dario Zucca 0 (0/0, 0/2), Niccolo Martinoni 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 7 - Rimbalzi: 25 6 + 19 (Agustin Fabi 8) - Assist: 18 (C.j. Kelly 7)