Basket

Serie A2, l'Acqua San Bernardo Cantù cede all'ultimo secondo: il match è di Treviglio

Gli ospiti la spuntano grazie al canestro finale di Guariglia: la cronaca e il tabellino della sfida

Si decide negli ultimi due possessi la combattutissima sfida sul neutro del PalaFerraris tra l’Acqua S.Bernardo Cantù e Treviglio, con gli ospiti che la spuntano grazie al canestro finale di Guariglia.

La cronaca (Fonte Ufficio Stampa Pallacanestro Cantù) - La partita si apre con Miaschi protagonista di un parziale solitario di 5-0, con Bucarelli a sbloccare Cantù dalla lunetta. Nella prima metà del quarto regna l’equilibrio con Treviglio che riesce a difendere il vantaggio costruito in avvio ma non ad allungare. Il break lo confeziona l’Acqua S.Bernardo con le triple di Baldi Rossi e Berdini che pareggiano il punteggio. Nell’ultimo minuto il canestro con fallo subito di Bucarelli consegna a Cantù il primo vantaggio della sua partita, prima che la prodezza di Harris sulla sirena impatti la partita a quota 23.

Bucarelli dalla lunga distanza rimette avanti l’Acqua S.Bernardo, ma Treviglio trova canestri importanti dalla panchina con Pollone e Barbante e rimette la testa avanti ritoccando il massimo vantaggio a +7. Nikolic e Young provano a tenere Cantù attaccata, ma il canestro con fallo di Guariglia porta il vantaggio della Gruppo Mascio in doppia cifra. Nel finale i tiri liberi di Baldi Rossi fissano il punteggio sul 40-48 con cui si chiude la prima metà di gara.

L’Acqua S.Bernardo esce fortissimo dagli spogliatoi e con le triple di Young e i canestri di Hickey ristabilisce l’equilibrio. Gli americani di Treviglio provano a suonare la carica, ma Burns e Nikolic ricuciono il distacco di una partita che si fa sempre più intensa. Nei minuti finali uno scatenato Pacher riporta avanti la Blu Basket sul 64-68 di fine terzo quarto.

La schiacciata di Nikolic che apre l’ultimo periodo incendia il pubblico, i canestri di Guariglia e Miaschi tengono Treviglio avanti fino a quando Cantù torna al comando grazie a due triple consecutive targate Nikolic e Burn. Miaschi però si carica Treviglio sulle spalle e segna due triple in fila, grazie a cui le due squadre entrano negli ultimi 40 secondi appaiate. Burns si guadagna due tiri liberi, ma fallisce il primo tentativo e dall’altre parte Guariglia in jumper trova il canestro che decide la partita.

IL TABELLINO

Acqua S.Bernardo Cantù - Gruppo Mascio Treviglio 89-90 (23-23, 17-25, 24-22, 25-20)

Acqua S.Bernardo Cantù: Anthony Hickey 18 (3/5, 2/8), Solomon Young 17 (3/5, 3/10), Lorenzo Bucarelli 15 (4/7, 1/6), Christian Burns 15 (4/7, 2/3), Stefan Nikolic 13 (5/9, 1/2), Filippo Baldi rossi 8 (1/1, 1/4), Nicola Berdini 3 (0/1, 1/3), Filippo Clerici 0 (0/0, 0/0), Curtis Nwohuocha 0 (0/0, 0/0), Gabriele Tarallo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 21 - Rimbalzi: 34 7 + 27 (Solomon Young 9) - Assist: 17 (Anthony Hickey 9)

Gruppo Mascio Treviglio: Tommaso Guariglia 20 (7/9, 1/2), Federico Miaschi 19 (2/11, 5/11), Terrell Harris 17 (6/10, 1/3), A.j. Pacher 15 (2/2, 3/5), Marco Giuri 6 (0/0, 2/4), Matteo Pollone 6 (0/0, 2/3), Brian Sacchetti 5 (1/1, 0/1), Simone Barbante 2 (1/1, 0/0), Luca Vitali 0 (0/1, 0/3), Giacomo Carpi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 16 - Rimbalzi: 39 7 + 32 (Tommaso Guariglia 8) - Assist: 23 (Luca Vitali 9)